Линки доступности

Россия предупредила компании о дорогих последствиях выполнения санкций


Глава минприроды РФ предупредил зарубежные фирмы, что они потеряют «серьезный кусок пирога», если выйдут из проектов в России

Россия предупредила иностранные компании, работающие в нефтегазовом секторе, что если они покинут Россию на волне санкций из-за конфликта с Украиной, они не смогут быстро в нее вернуться.

Министр природных ресурсов России Сергей Донской в четверг заявил, что пока иностранные компании не говорят о намерениях выйти из проектов в России, которая является крупнейшим в мире производителем сырой нефти, но если это случится, это им дорого обойдется.

«Понятно, что в ближайшее время они не смогут вернуться, если они разорвут с нами какие-то инвестиционные соглашения. Это тоже последствия», – сказал он в беседе с журналистами в Биробиджане.

«Россия является одной из самых перспективных стран в том, что касается производства углеводородов. Если здесь разрываются какие-то контракты, тогда, коллеги, вы теряете серьезный кусок своего будущего пирога», – добавил министр.

По данным российского Центробанка, опубликованным ранее в этом месяце, отток капитала из страны в первые три месяца года составил около 63,7 миллиарда долларов – примерно столько же, сколько за весь 2013 год.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG