Линки доступности

Национальный антитеррористический комитет России сообщил, что ими были члены так называемой «Буйнакской террористической группировки» Аскер Самедов и Сулейман Магомедов

Российским следователям удалось установить личности смертников, устроивших взрывы в Волгограде в декабре прошлого года. В результате этих актов погибли 34 человека.

Об этом сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту совершения террористических актов в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года, по горячим следам были установлены личности двух террористов-смертников, членов так называемой «Буйнакской террористической группировки», Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова, совершивших самоподрыв», – отмечается в сообщении комитета.

Также отмечается, что четверг в Дагестане были задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, причастные к переправке смертников в Волгоград.

В преддверии Нового года Волгограде потрясли два взрыва. Первый произошел 29 декабря на железнодорожном вокзале, а второй на следующий день в переполненном троллейбусе, следовавшем в центр города.

Теракт были расценены как попытка северокавказских боевиков омрачить предстоящие зимние Олимпийские игры, которые откроются в Сочи 7 февраля.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG