Линки доступности

Несмотря на непогоду, организаторы акции решили своими действиями «воодушевить протестно настроенных жителей Москвы»

Общенациональная антипутинская акция протеста «Марш миллионов» стартовала в России из Владивостока. По данным СМИ, в акции приняли участие порядка 50 человек. Несмотря на малочисленность акции, которая прошла под проливным дождем, ее устроители считают, что их цель – привлечь внимание общества - была достигнута.

«Мы хотим своим выступлением воодушевить протестно настроенных жителей Москвы, которым еще только предстоит выйти на митинги и шествия. Мы считаем, что выборы президента России были не легитимными и намерены добиваться пересмотра их результатов. Мы ожидали большего количества участников шествия, но плохая погода помешала этому», - эти слова одного из лидеров движения «Товарищество инициативных граждан России» (ТИГР) Юрия Кучина цитирует во вторник РИА PrimaMedia.

По информации прессы, полиция не препятствовала движению протестующих, а само шествие не создало помех движению транспорта в центре столицы российского Приморья.

Вместе с тем из Москвы утром 12 июня продолжает поступать информация, что в центр российской столицы стянуто большое количество техники и личного состава сил правопорядка. Шествие оппозиции намечено на 13 часов. Оно начнется на Пушкинской площади, пройдет по бульварам города и завершится митингом на проспекте Сахарова. Как ожидается, организаторы московской акции озвучат и примут так называемый манифест Свободной России.

Акции в рамках общенационального «Марша миллионов» с требованием отставки президента Владимира Путина и проведения новых парламентских и президентских выборов планируются 12 июня во многих городах Сибири и европейской части России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG