Линки доступности

«Роснефть» инвестирует в Венесуэлу 14 миллиардов долларов


Николас Мадуро и Игорь Сечин

Николас Мадуро и Игорь Сечин

Президент Мадуро заявил, что инвестиции будут способствовать удвоению добычи нефти в его стране

Венесуэла и компания «Роснефть» договорились вложить около 14 миллиардов долларов в нефтегазовый сектор этой южноамериканской страны, состоящей в ОПЕК.

Об этом сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

В среду Мадуро встретился с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. На встрече также присутствовали президент венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA Эулохио дель Пино и спикер парламента и второй человек в Социалистической партии Диосдадо Кабельо.

«У нас была замечательная встреча, и мы пришли к соглашению об инвестициях в размере свыше 14 миллиардов долларов», – сообщил Мадуро в телевизионном обращении, добавив, что с помощью этих средств Венесуэла намерена удвоить объем добычи нефти.

Перед PDVSA поставлена официальная амбициозная цель – удвоить национальное производство нефти, доведя его до 6 миллионов баррелей в день к 2019 году. Предполагается, что из них 4 миллиона будут поступать из месторождений в районе реки Ориноко, но большинство экспертов и иностранных инвесторов сомневаются, что эти цели будут достигнуты.

В комментарии «Роснефти», полученном Reuters по электронной почте, говорится, что 14 миллиардов долларов являются общей суммой инвестиций компании в Венесуэлу в течение всего срока реализации нынешних и будущих проектов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG