Линки доступности

Российская пресса ссылается на источник в МИДе РФ, но не сообщает деталей возможной встречи

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров проведет переговоры с госсекретарем США Джоном Керри в Пекине в субботу перед началом саммита АТЭС, сообщили в пятницу российские информагентства.

Агентства, ссылаясь на источник в МИДе, не приводят деталей встречи, однако доминирующей темой последних встреч Керри и Лаврова был кризис в Украине.

Расхождение позиций в связи с Украиной привело к самому серьезному противостоянию между Москвой и Западом с окончания «холодной войны». При этом на переговорах в Париже 14 октября Лаврову и Керри не удалось достичь прогресса в деле урегулирования этих разногласий.

Соглашение о прекращении огня, заключенное между правительством Украины и пророссийскими сепаратистами на востоке страны, не соблюдается. Объявленное перемирие неоднократно нарушалось, а число погибших на востоке страны с середины апреля превысило 4 тысячи человек.

На следующей неделе президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин примут участие в саммите АТЭС в Пекине, а затем – в саммите «Большой двадцатки» в австралийском Брисбене.

Вашингтон заявил, что официальные двусторонние переговоры между президентами двух стран не планируются, но Обама и Путин могут провести неформальную беседу в кулуарах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG