Линки доступности

Матч, который прошел в присутствии 16425 зрителей на Oklahoma City Arena, показал разницу в классе между командами, хотя разрыв в счете был всего 8 очков – 97:89 в пользу Thunder.

Несмотря на то, что у Oklahoma City Thunder из-за различных травм не играли некоторые основные игроки – Ненад Крстич, Табо Селофоша и Ник Коллисон, – они контролировали ход игры и ни разу не дали армейцам выйти вперед. Thunder провели игру полностью под свою диктовку, взяв лидерство через 6 минут после старта матча и быстро создав комфортную разницу в 10-11 очков. Американская команда совершила еще один рывок во второй половине третьей четверти и довела разрыв в счете до 16-ти очков. В начале четвертой четверти Thunder отправили на лавку лидера своего клуба, Кевина Дюранта, набравшего за 35 минут на паркете 20 очков (все – в первой половине игры). Обойти Дюранта по этому показателю не смог никто. Правда, на пресс-конференции после матча тренер американского клуба Скотт Брукс сказал, что недоволен количеством потерь, совершенных Дюрантом.

В четвертой 12-минутке россияне сократили отрыв, в первую очередь за счет усилий Рамунаса Шишкаускаса и Дмитрия Соколова. Литовский баскетболист набрал в игре 17 очков при показателе полезности 0. Лучших показателей у армейцев в этой статистической графе достиг Дмитрий Соколов – 18 очков и +16.

У Thunder необычно мало очков набрал Расселл Уэстбрук, который является одним из пяти действующих игроков с 16-ю и более очками, 6-ю и более результативными передачами и 4-мя и более подборами в среднем за игру в своем втором сезоне, наряду с суперзвездами – ЛеБроном Джеймсом, Дуэйном Уэйдом, Джилбертом Аринасом и Крисом Полом. В матче с ЦСКА Уэстбрук набрал лишь 6 очков. Кроме Дюранта на паркете в форме Thunder были заметны Джефф Грин и Сердж Ибака, добавившие в командную копилку по 15 очков каждый.

Свою первую игру за ЦСКА провел после травмы Саша Каун. Российский центровой играл лишь девять с половиной минут, набрал 4 очка и три раза потерял мяч. Со стороны ЦСКА в игре не приняли участие из-за травм Джей Ар Холден и Виктор Хряпа.

Для Thunder эта игра стала четвертой в преддверии сезона, тогда как подопечные Душко Вуйошевича уже начали регулярный сезон в российской Профессиональной Баскетбольной Лиге и международной Единой Лиге ВТБ.

На пресс-конференции Вуйошевич сказал: «Если вы хотите быть чемпионами, вы должны учиться играть против чемпионов. Для нас играть против команды НБА – огромный опыт».

Лидер Thunder Кевин Дюрант рассказал о том, почему в этом матче он много раз отдавал мяч партнерам: «Я хочу сделать своих партнеров лучше. Я думаю, я сделал очень многое в этом плане как лидер, но более важным моментом является игра в пас, которая придает им больше уверенности».

ЦСКА закончит серию игр на американских площадках матчем против Cleveland Cavaliers в ночь с 16 на 17 октября. Прошедшей ночью Cavs одолели San Antonio Spurs – 106:80.

В другой игре в рамках Euroleague American Tour команда Memphis Grizzlies обыграла Caja Laboral из испанской Витории – 110:105.

Новости спорта читайте здесь

XS
SM
MD
LG