Линки доступности

Как заявил посол Соединенных Штатов Джон Байерли, такое соглашение между двумя странами будет подписано уже в июле

Посол Соединенных Штатов в РФ Джон Байерли заявил на Петербургском экономическом форуме, что соглашение об упрощении визового режима между Россией и США будет подписано уже в июле нынешнего года.

«Через три недели госсекретарь госпожа Клинтон и министр Сергей Лавров подпишут соглашение, которое направлено на улучшение визового режима», - цитирует заявление Байерли газета «Комсомольская правда».

Предполагается, что теперь российские туристы и бизнесмены будут получать американские визы на три года, кроме того будет снято требование иметь на руках приглашение для поездок в обе страны.

По мнению посла США, заключение нового американо-российского соглашения станет еще одним свидетельством успешной перезагрузки отношений между двумя странами.

Ранее в этом году вопрос упрощения визового режима между США и Россией обсуждался президентами Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым во время саммита «Большой восьмерки» во французском Довиле, а также затрагивался вице-президентом Джо Байденом и премьер-министром Владимиром Путиным на переговорах в Москве.

О других российских событиях читайте в разделе «Россия».

XS
SM
MD
LG