Линки доступности

Международный экипаж вылетел к МКС


Международный экипаж вылетел к МКС

Международный экипаж вылетел к МКС

Космический корабль с американским, российским и итальянским космонавтами на борту в среду 15 декабря направился с космодрома Байконур к Международной космической станции (МКС).

Россиянин Дмитрий Кондратьев, астронавт НАСА Кэтрин Коулмэн и представитель Европейского космического агентства итальянец Паоло Несполи отправились в космос на российском корабле «Союз». Экипаж должен пристыковаться к МКС поздним вечером в пятницу по московскому времени.

На МКС вновь прибывших космонавтов будут встречать американец Скотт Келли и россияне космонавты Александр Калерии и Олег Скрипочка. Расширяющийся космический комплекс теперь может постоянно вмещать шесть членов экипажа.

Международные космические операции войдут в новую фазу в следующем году, когда флотилия американских шаттлов будет списана после двух оставшихся полетов космических челноков. После этого «Союзы» станут единственным средством доставки экипажей на орбитальную лабораторию.

На прошлой неделе частная американская корпорация SpaceX (сокращение от Space Exploration Technologies - технологии исследования космического пространства) успешно запустила космический корабль на орбиту и вернула его на Землю, что стало ключевым тестом для коммерческих космических полетов в будущем.

Этот полет получил поддержку НАСА как возможная альтернатива для доставки грузов и, возможно, людей на МКС.

XS
SM
MD
LG