Линки доступности

Американские власти внесли российского исполнителя в «черный список» в связи с подозрениями связях с организованной преступной группировкой

Российский МИД потребовал от США объяснений по поводу введения санкций против популярного российского певца и сторонника президента Владимира Путина Григория Лепса, назвав действия американской стороны «неприемлемыми».

Ранее на этой неделе министерство финансов США опубликовало список из шести человек, заявив, что они связаны с «евроазиатским преступным синдикатом» под названием «Братский круг».

В этом списке оказался Григорий Лепсверидзе, известный также под сценическим псевдонимом Григорий Лепс.

Включение человека в «черный список» минфина означает, что гражданам США запрещено вступать с ним в деловые контакты, а все его активы в США замораживаются.

Сам Григорий Лепс отвергает выдвинутые против него обвинения.

Российский МИД заявил, что обвинения Вашингтона нарушают «фундаментальный принцип презумпции невиновности».

«Рассчитываем, что американские власти представят подробные объяснения», – говорится в комментарии уполномоченного МИД России по правам человека Константина Долгова.

В сообщении минфина США говорится, что шесть человек, включенные в «черный список», действовали от имени ключевых фигур «Братского круга». Минфин причисляет «Братский круг» к числу транснациональных преступных группировок, наряду с японской якудзой и мексиканским синдикатом «Лос Зетас».

«Григорий Лепсверидзе перевозит деньги по поручению члена “Братского круга” Владислава Леонтьева», – говорится в сообщении минфина. Представитель финансового ведомства подтвердил, что речь идет именно о российском исполнителе.

Лепсверидзе, который публично поддерживал Путина во время его последней предвыборной кампании, назвал выдвинутые против него обвинения «бредом».

В сообщении минфина США говорится, что «Братский круг» объединяет лидеров нескольких преступных группировок, главным образом из стран бывшего СССР.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG