Линки доступности

Сенатор-демократ Джон Керри намерен внести законопроект в повестку дня после весенних парламентских каникул

Законопроект о введении санкций против российских чиновников, причастных к смерти в тюрьме юриста Сергея Магнитского в 2009 году, может быть рассмотрен на сенатском комитете, сообщил сенатор-демократ Джон Керри.

Будучи главой Комитета Сената по международным отношениям, Керри сообщил во вторник 27 марта, что хотел бы внести этот вопрос в повестку дня после того, как в апреле законодатели вернутся к работе после весенних каникул.

Сенатор Бен Кардин, также демократ, внес законопроект о «списке Магнитского» в прошлом году. Однако законодатели пока не рассматривали его, что частично объясняется прохладной реакцией администрации Обамы.

Законопроект предусматривает запрет на выдачу виз и замораживание американских активов российских официальных лиц, причастных к аресту и гибели Магнитского.

Магнитский работал юристом в инвестиционной компании Hermitage Capital. Он был заключен в тюрьму после того, как обвинил в мошенничестве представителей компании и должностных лиц российского МВД.

Российские правозащитники считают, что причиной его смерти стали избиения в тюрьме.

Посол США в России Майкл Макфол заявил, что в специальном законе о санкциях нет необходимости, поскольку российские должностные лица, фигурирующие в деле Магнитского, уже подпадают под американские санкции.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG