Линки доступности

Спецпредставитель Госдепа посетит Россию для обсуждения позиций по Северной Корее


Ким Чен Ын

Ким Чен Ын

Представители США отправятся также в Китай и другие страны Азии

Высокопоставленный чиновник Госдепартамента США по вопросам Северной Кореи посетит на следующей неделе Россию, чтобы обсудить пути взаимодействия с новым руководством КНДР.

В пятницу Государственный департамент распространил сообщение о намеченном на понедельник визите спецпредставителя США по Северной Корее в Россию «для углубления сотрудничества и обмена мнениями по Северной Корее».

В заявлении говорится, что Дэвис планирует встретиться с высокопоставленными чиновниками, в числе которых заместитель министра иностранных дел Игорь Маргулов, чрезвычайный и полномочный представитель России в шестисторонних переговорах Григорий Логвинов.

Цель переговоров – добиться от Северной Кореи демонтажа своей ядерной программы в обмен на отмену эмбарго на международную помощь, которая заморожена с 2008 года. Южная Корея, Китай и Япония также примут участие в переговорах.

Сопровождать Дэвиса будет спецпредставитель США в шестисторонних переговорах Клиффорд Харт. Визит завершится 2 февраля.

На следующей неделе помощник Госсекретаря по вопросам Восточной Азии и Тихоокеанского бассейна Курт Кэмпбелл посетит Южную Корею, Вьетнам и Камбоджи. В отдельном заявлении сообщается, что Кэмпбелл обсудит с партнерами США в регионе «широкий спектр взаимоважных региональных и глобальных вопросов, включая и развитие ситуации в Северной Корее».

После смерти северокорейского лидера Ким Чен Ира в декабре, власть в стране перешла к его младшему сыну Ким Чен Ыну.

XS
SM
MD
LG