Линки доступности

Ранее такую инспекцию в России в рамках Договора по открытому небу провели американские наблюдатели

С 26 августа по 10 сентября российская группа наблюдателей совершит над территорией США два полета с целью инспекции военных объектов, сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

«На борту самолета российские и американские специалисты будут совместно осуществлять контроль за порядком использования аппаратуры и систем наблюдения в соответствии с имеющимися договоренностями», – уточнили в российском оборонном ведомстве.

Планируется, что российские наблюдатели на самолетах Ту-154М Лк-1 взлетят с американских аэродромов Райт-Паттерсон и Тревис и пролетят по заранее согласованному маршруту.

Как сообщает российская пресса, недавно американские военные инспекторы совершили такой же наблюдательный полет над территорией России и Беларуси в соответствие с Договором по открытому небу, подписанным Москвой в 1992 году.

В настоящее время, как отмечает ИТАР-ТАСС, участниками этого договора являются 34 государства-члена ОБСЕ. Им предоставлено право совершать облеты территорий друг друга для наблюдения за военной деятельностью, что должно способствовать укреплению межгосударственного доверия в области контроля над вооружениями. В данном соглашении Россия и Беларусь фигурируют как единая группа государств, поэтому их действия производятся совместно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG