Линки доступности

Российско-американский космический экипаж вернулся на Землю


Слева направо: Джефф Уильямс, Алексей Овчинин и Олег Скрипочка. Казахстан, 7 сентября 2016

Слева направо: Джефф Уильямс, Алексей Овчинин и Олег Скрипочка. Казахстан, 7 сентября 2016

В составе экипажа – Джефф Уильямс, поставивший рекорд по суммарной длительности полетов среди американских астронавтов

Американский астронавт и два российских космонавта завершили 172-дневную космическую экспедицию на Международную космическую станцию, приземлившись в казахстанских степях.

Приземление транслировалось телеканалом NASA TV.

Спускаемый аппарат приземлился к юго-востоку от города Жезказган, растворяясь в тумане по мере приближения к земле.

В составе экипажа был командир МКС астронавт НАСА Джефф Уильямс и российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка.

«Я точно буду скучать по такой картине», – написал Уильямс в своем Твиттере во вторник, опубликовав фотографию планеты в отблесках солнечных лучей.

За свою карьеру 58-летний Уильямс в общей сложности провел на орбите 534 дня – больше, чем какой-либо другой американский астронавт. При этом среди всех космонавтов мира по длительности полетов он находится на 14-м месте.

Пальму первенства по суммарной продолжительности космических полетов удерживает Россия. Рекордсменом является космонавт Геннадий Падалка, который провел в космосе 878 дней за пять экспедиций.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG