Линки доступности

МИД РФ выступает за скорейшую отмену блокады Кубы со стороны США


МИД РФ

МИД РФ

Москва называет санкции против Гаваны «реликтом времен «холодной войны»

Во вторник 30 апреля Департамент информации и печати МИД РФ распространил комментарий в связи с вопросом информагентства «Пренса Латина» относительно блокады Кубы со стороны Соединенных Штатов.

В комментарии, в частности, говорится, что Россия, как и абсолютное большинство стран мира, выступает за «скорейшую отмену» этой торгово-экономическую блокады, «являющейся реликтом времен «холодной войны».

«Мы намерены и впредь твердо и последовательно поддерживать Гавану в этом вопросе», – говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Российский МИД обращает внимание, что Сергей Лавров «вновь твердо заявил об этом» во время выступления на 67-й сессии Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке в сентябре прошлого года. В ходе последнего голосования в ООН, напоминает МИД РФ, 186 государств проголосовали «за» отмену блокады Кубы, 2 – «против», 3 воздержались.

В свою очередь в ноябре 2012 года Госдума РФ приняла очередное Обращение «К парламентам государств-членов Организации Объединенных Наций о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Республики Куба».

Напомним, что первые экономические санкции против Кубы были приняты Вашингтоном в 1960 году в ответ на национализацию кубинским правительством собственности американских граждан и компаний. В дальнейшем санкции против Гаваны неоднократно ужесточались администрациями США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG