Линки доступности

Москва называет санкции против Гаваны «реликтом времен «холодной войны»

Во вторник 30 апреля Департамент информации и печати МИД РФ распространил комментарий в связи с вопросом информагентства «Пренса Латина» относительно блокады Кубы со стороны Соединенных Штатов.

В комментарии, в частности, говорится, что Россия, как и абсолютное большинство стран мира, выступает за «скорейшую отмену» этой торгово-экономическую блокады, «являющейся реликтом времен «холодной войны».

«Мы намерены и впредь твердо и последовательно поддерживать Гавану в этом вопросе», – говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Российский МИД обращает внимание, что Сергей Лавров «вновь твердо заявил об этом» во время выступления на 67-й сессии Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке в сентябре прошлого года. В ходе последнего голосования в ООН, напоминает МИД РФ, 186 государств проголосовали «за» отмену блокады Кубы, 2 – «против», 3 воздержались.

В свою очередь в ноябре 2012 года Госдума РФ приняла очередное Обращение «К парламентам государств-членов Организации Объединенных Наций о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Республики Куба».

Напомним, что первые экономические санкции против Кубы были приняты Вашингтоном в 1960 году в ответ на национализацию кубинским правительством собственности американских граждан и компаний. В дальнейшем санкции против Гаваны неоднократно ужесточались администрациями США.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG