Линки доступности

Российский МИД отреагировал на доклад госдепартамента США о соблюдении международных соглашений в области контроля над вооружениями

Российское правительство заявило в пятницу, что оно обеспокоено «биологической деятельностью» министерства обороны США у ее границ, однако воздержалось от разъяснений.

Беспокойство Москвы было выражено в комментарии, который российский МИД опубликовал в ответ на доклад госдепартамент США о соблюдении международных соглашений в области контроля над вооружениями, обнародованный ранее в этом месяце.

«Серьезную озабоченность у нас вызывает и биологическая деятельность Минобороны США вблизи российских границ», – говорится в документе.

МИД, однако, не сообщил, о какой деятельности идет речь.

«Как и в предыдущие годы, США продолжают голословно утверждать, что Россия будто бы нарушает свои обязательства по некоторым международным договорам», – говорится в комментарии.

В нем также отмечается, что американские озабоченности можно было бы давно и полностью устранить, если бы США не блокировали создание верификационного механизма в рамках Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG