Линки доступности

Лавров: Москва будет добиваться учета своей позиции по ПРО


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Переговоры продолжатся на саммите США-Россия, который ожидается вскоре после инаугурации Владимира Путина

В пятницу 13 апреля, вскоре после завершения переговоров в Вашингтоне с госсекретарем США Хиллари Клинтон, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что «согласие по ПРО у России и США не вырисовывается».

При этом российский дипломат добавил, что эксперты двух стран «должны продолжать работу», и что Москва будет добиваться обязательного учета «в полной мере» своей позиции.

«Мы объяснили американским коллегам, какие риски мы видим в их четырехэтапном адаптивном плане и рассчитываем на то, что профессиональные контакты позволят выявить возможности договориться таким образом, чтобы эта система не создавала угроз для России», - эти слова главы российского внешнеполитического ведомства цитирует агентство РИА-Новости.

Ожидается, что в конце июня госсекретарь США Хиллари Клинтон посетит Россию с ответным визитом. По словам Лаврова, этот визит будет также приурочен к петербургской конференции представителей стран-членов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Лавров также заявил прессе, что саммит США-Россия может пройти вскоре после инаугурации вновь избранного президента РФ Владимира Путина.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG