Линки доступности

Россия инициирует резолюцию ООН о запрете «террористической пропаганды»


Виталий Чуркин

Виталий Чуркин

Посол России Виталий Чуркин сообщил, что документ предусматривает запрет на публичное оправдание терроризма

Россия добивается принятия новой резолюции ООН о запрете и противодействии «террористической пропаганде», которой экстремистские организации пользуются для вербовки молодежи во всем мире.

Посол России в ООН Виталий Чуркин заявил на пресс-конференции вечером в понедельник, что обсуждал проект резолюции с членами Совета Безопасности ООН.

По словам дипломата, проект резолюции предусматривает запрет «террористической пропаганды, включая акты публичного оправдания терроризма, направленные на подстрекательство к дальнейшей террористической деятельности». Документ также предусматривает меры по борьбе с такой пропагандой.

Чуркин сообщил, что проект предусматривает участие ООН в реализации этого механизма, международном сотрудничестве и оказании помощи в решении этой проблемы.

Чуркин сказал, что не ожидает, что резолюция будет принята «в ближайшие дни», поскольку есть некоторые сложные моменты, которые предстоит урегулировать.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG