Линки доступности

СМИ: Россия закрывает офис верховного комиссара ООН по правам человека


Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн (архивное фото)

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн (архивное фото)

Глава российской миссии при отделении ООН в Женеве заявил, что не видит в этом «ничего экстраординарного»

Поступают сообщения о том, что российская дипломатическая миссия в Женеве подтвердила закрытие московского представительства Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ). Именно такого развития событий опасался сам верховный комиссар.

Информагентство «РИА Новости» сообщило в субботу, что российская дипломатическая миссия в Женеве подтвердила решение о закрытии миссии УВКПЧ в Москве.

В УВКПЧ пока не подтвердили эти сообщения, которые поступили на фоне усиливающихся репрессий против правозащитников и независимых журналистов в России и подавления общественной дискуссии в этой стране.

«РИА Новости» приводит слова постоянного представителя России при отделении ООН в Женеве Алексея Бородавкина, что московское представительство УВКПЧ помогло становлению правозащитных институтов в России.

«Не видим в этом ничего экстраординарного», – добавил он, имея в виду закрытие представительства.

В четверг 10 марта верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн выразил обеспокоенность по поводу «получаемых сигналов» из Кремля, что Россия намерена закрыть московское представительство УВКПЧ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG