Линки доступности

Доку Умаров арестован, но пока только заочно


Доку Умаров

Доку Умаров

СК РФ также проверяет информацию об убийстве в Стамбуле двух других обвиняемых по теракту в аэропорту «Домодедово»

Российский суд заочно выдал санкцию на арест лидера северокавказских боевиков Доку Умарова в связи с уголовным делом о теракте в московском аэропорту «Домодедово».

«В отношении объявленных в розыск Доку Умарова и Аслана Бютукаева вынесены постановления о предъявлении обвинения и судом заочно вынесены постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - эту информацию со ссылкой на Следственный комитет РФ цитирует в среду 26 октября агентство РБК.

Московские СМИ также сообщают, что правоохранительные органы проверяют сейчас информацию об убийстве в Стамбуле объявленных в международный розыск обвиняемых Заурбека Амриева и Рустама Альтемирова.

Убитых, расстрелянных неизвестным после пятничной молитвы, российские спецслужбы считают организаторами нескольких терактов в России, в том числе в – аэропорту «Домодедово».

Эта трагедия произошла 24 января 2011 года, когда террорист-смертник привел в действие взрывное устройство международном зале прилетов столичного аэропорта. При этом погибли 37 человек, пострадали 173. В том числе – иностранные граждане. Позднее следствие установило, что теракт был совершен жителем ингушского села Али-Юрт Магомедом Евлоевым. Ответственность за этот взрыв взял на себя лидер боевиков Доку Умаров.

В 2011 году правительство Соединенных Штатов включило Доку Умарова в список наиболее опасных международных террористов и обещало оказать помощь России в розыске преступника.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG