Линки доступности

Россия и Украина расширили перечень отводимого оружия


Слева направо: Лоран Фабиус, Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров.

Слева направо: Лоран Фабиус, Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров.

В дополнение к тяжелому вооружению, конфликтующие стороны теперь должны отвести оружие меньшего калибра

Россия и Украина согласились отвести оружие малого калибра от линий фронта в Восточной Украине и продолжать отвод тяжелого вооружения.

Главы МИД России и Украины встретились в Берлине со своими коллегами из Франции и Германии.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что российская и украинская сторона теперь взяли обязательства обеспечить отвод танков, бронетехники и минометов наряду с тяжелым вооружением, отвод которого уже был предусмотрен договоренностями о прекращении огня.

Они также договорились о создании в самое ближайшее время рабочих групп для обсуждения таких вопросов, как обмен пленными и экономические проблемы.

«В украинском кризисе нет простых вещей, – заявил Штайнмайер. – В ходе сегодняшних переговоров также вновь проявились расхождения во мнениях между Киевом и Москвой».

Несмотря на всплеск насилия в последние несколько дней, режим прекращения огня между Украиной и сепаратистами, пользующимися поддержкой России, в целом сохраняется.

Россия отвергает обвинения украинских и западных наблюдателей, что она перебрасывает оружие и солдат в Восточную Украину.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG