Линки доступности

Украина, Россия и ОБСЕ договорились о безопасном коридоре к месту авиакатастрофы


Контактная группа пришла к такому соглашению на встрече в Минске

Представители России, Украины и ОБСЕ в четверг договорились о сохранении коридора для безопасного доступа к месту крушения малазийского пассажирского лайнера, сообщил вице-премьер Украины Владимир Гройсман.

По его словам, на переговорах в белорусской столице Минске была достигнута договоренность о том, чтобы сохранить открытым коридор, использованный международными экспертами, которые в четверг прибыли на место катастрофы из Донецка.

«В рамках контактной группы решено, что по тому коридору, который был сегодня проверен миссией ОБСЕ совместно с партнерами из Нидерландов и Австралии, будет поддерживаться прекращение каких-либо боевых действий на этом маршруте со стороны боевиков», - заявил Гройсман на брифинге в Киеве.

Пока неясно, присутствовали ли на переговорах в Киеве представители пророссийских сепаратистов. Киев обвиняет Москву в оказании поддержки боевикам, Россия же эти обвинения отрицает.

Ранее в четверг группе международных экспертов наконец удалось добраться до места крушения лайнера. До этого в течение нескольких дней их попыткам получить доступ к зоне катастрофы мешали ожесточенные бои между сепаратистами и украинской армией.

Киев и сепаратисты обвиняют друг друга в нанесении ракетного удара по пассажирскому лайнеру, который разбился в Восточной Украине 17 июля, в результате чего погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG