Линки доступности

Лавров: Ситуация в Украине «выходит из-под контроля»


Сергей Лавров

Сергей Лавров

В Киеве продолжаются столкновения между участниками выступлений протеста и представителями властей

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил озабоченность развитием событий в столице Украины, где продолжаются столкновения между оппозицией и представителями властей, отметив, что, по его мнению, «ситуация выходит из-под контроля».

«Сейчас погромы, нападения на полицию, поджоги, «коктейли Молотова», какие-то взрывные устройства. Это жутко, это абсолютное нарушение всех европейских норм поведения, и я лично считаю, что те призывы к благоразумию, которые сейчас лидеры оппозиции, в лице Виталия Кличко, в частности, делаются, показывают, что ситуация выходит из-под контроля», – заявил российский министр во вторник на пресс-конференции в Москве.

Лавров также подверг критике представителей западных стран, которые в последнее время побывали на киевском Майдане и выразили поддержку участникам выступлений, которые начались в конце прошлого года вследствие отказа Киева подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

«Мы бы предпочли, чтобы наши некоторые европейские коллеги не вели себя так бесцеремонно в связи с украинским кризисом, когда без каких-либо приглашений члены нескольких правительств европейских рванули на Майдан, принимали участие в антиправительственных демонстрациях в стране, с которой они имеют дипломатические отношения. Это просто неприлично», – сказал министр.

К числу американский представителей, посетивших Майдан, относятся помощница государственного секретаря Виктория Нуланд и сенатор Джон Маккейн.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG