Линки доступности

Кремль считает приезд инструкторов из США дестабилизирующим фактором


Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Около 300 американских десантников займутся обучением украинских военных

Кремль заявил в пятницу, что прибытие в Украину американских десантников для обучения военнослужащих Национальной гвардии Украины может дестабилизировать обстановку на востоке страны, где сепаратисты сражаются с правительственными войсками.

«Участие инструкторов, специалистов из третьих стран на территории Украины, где остается неурегулированным внутриукраинский конфликт, ситуация с юго-востоком, где существуют проблемы с реализацией пунктов плана действий минских договоренностей… далеко не способствует урегулированию конфликта, далеко не способствует формированию атмосферы, благоприятной для реализации договоренностей, а, напротив, способно серьезно дестабилизировать ситуацию, – заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее в пятницу сообщалось, что около 300 американских десантников прибыли в Украину для того, чтобы принять участие в обучении украинских военных.

Американский посол в Украине Джеффри Пайетт сообщил, что десантники 173 бригады США прибыли в Украину для обучения украинских военных.

Число прибывших военных Пайетт не уточнил, однако ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что «290 американских десантников высадятся 20 апреля во Львовской области на Яворовском полигоне».

Договоренность об учениях была достигнута президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джо Байденом, отметил Аваков.

По его словам, в тренингах примут участие 900 бойцов Нацгвардии: три потока по 300 человек, каждый поток по 8 недель. Затем состоятся совместные учения, в которых примут участие подразделения нацгвардии «Азов», батальон им. Кульчицкого, «Ягуар», «Омега» и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы, сообщил Аваков.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG