Линки доступности

Министр энергетики РФ выступил с этим предостережением после прекращения поставок электроэнергии с украинской территории в Крым

Министр энергетики России Александр Новак предупредил, что поставки российского газа в Украину могут прекратиться в ближайшие два дня вследствие из-за отсутствия предоплаты.

Это предостережение прозвучало во вторник после прекращения поставок электроэнергии с украинской территории в Крым.

«Сегодня-завтра поставки газа перестанут осуществляться из-за отсутствия предоплаты», – сказал Новак в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что предоплата за российский газ до сих пор не поступила.

В понедельник крымские татары и представители украинских националистических формирований не дали украинским инженерам возможности отремонтировать четыре опоры линии электропередач, взорванные неизвестными лицами в минувшие выходные в Херсонской области – регионе материковой Украины, контролируемой официальным Киевом.

В результате аннексированный Россией полуостров второй день остается без электроэнергии.

Новак также отметил, что Москва может прекратить поставки угля Киеву в ответ на прекращение поставок электроэнергии в Крым.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG