Линки доступности

Новая встреча назначена на 29 октября

На встрече в Брюсселе представители Украины, России и ЕС не сумели достичь соглашения по вопросу о ценах на газ. Тем временем Украина обратилась к Евросоюзу за дополнительным займом в размере приблизительно 2,5 миллиардов долларов для погашения задолженности за поставки российского газа и для закупки газа перед приближающимся отопительным сезоном.

Во вторник 21 октября в Брюсселе представитель Еврокомиссии Саймон О'Коннор сообщил, что запрос будет рассмотрен совместно с Международным валютным фондом и властями Украины. Он подчеркнул, что комиссия «твердо намерена поддерживать Украину в соответствии с ранее принятыми обязательствами».

Тем временем, еврокомиссар по энергетике и министры энергетики Украины и России встретились в Брюсселе, чтобы обсудить пути урегулирования газового спора между Москвой и Киевом.

На прошлой неделе Россия дала предварительное согласие продавать Украине газ по цене 385 долларов за тысячу кубометров до 15 марта 2015 года включительно.

В тот же день состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Петром Порошенко. Два президента подчеркнули значение дальнейшего продвижения процесса мирного урегулирования и соблюдения перемирия на востоке Украины. Они также «обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в газовой сфере», как отмечается в заявлении, опубликованном Кремлем.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG