Линки доступности

Россия призывает Украину к «стабильности и порядку»


Дмитрий Медведев и Юрий Бойко

Дмитрий Медведев и Юрий Бойко

Премьер Медведев принял украинскую правительственную делегацию в Москве

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял делегацию из Киева, возглавляемую заместителем украинского премьера Юрием Бойко. Киев пытается получить финансовую помощь от Москвы и добиться снижения газовых тарифов, чтобы предотвратить долговой кризис.

По словам Медведева, процитированного агентством «Интерфакс», Украина переживает «активный политический сезон», и, «безусловно, это внутреннее дело самой Украины». Глава правительства РФ отметил, что очень важно, чтобы в Украине «были стабильность и порядок».

По итогам встречи российский премьер опубликовал заявление в социальной сети ВКонтакте о намерении активизировать сотрудничество с Киевом «по самым разным направлениям, включая промышленность и ОПК». «Украина остается нашим важнейшим стратегическим партнером, как и Россия является таковым для Украины», – заявил Медведев.

Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил членам своего кабинета, что визит Бойко в Москву должен стать продолжением диалога с Россией по вопросам торговли и экономических свзей, «критически необходимых для поддержания и развития украинской промышленности и экономики».

Как ожидается, после завершения визита президента Украины Виктора Януковича в Китай он проведет переговоры с российским лидером Владимирым Путиным. По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, Путин не встретится с Бойко. О дате встречи Путина и Януковича пока не сообщается.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG