Линки доступности

По словам премьер-министра РФ, Владимир Путин может пойти на подобный шаг

Премьер-министр России в пятницу заявил, что Россия, возможно, полностью разорвет дипломатические отношения с соседней Украиной в свете нынешних проблем между странами в области безопасности.
«Если другого варианта влияния на ситуацию не останется, президент такое решение, наверное, может принять», - согласно государственным СМИ заявил Дмитрий Медведев.

О подобных мерах ранее не заявлялось, ни после того, как Россия, в 2014 году, аннексировала Крым, ни после появления поддерживаемых Москвой сепаратистов на востоке Украины.

В пятницу было обнародовано официальное заявление Вооруженных сил РФ, в котором сообщалось о размещении в Крыму передовой зенитно-ракетной системы. Как сообщает французское информационное агентство, зенитно-ракетная система S-400 («Триумф») способна отслеживать около 300 целей и сбивать почти три десятка из них одновременно.

Украинские войска находятся в состоянии повышенной боеготовности, по мере того, как напряженность в отношениях с Россией растет. Украина обвиняет соседнюю страну в увеличении военного присутствия на Крымском полуострове.

Россия, в свою очередь, заявляет, что Украина подготовила заговор с целью совершения в Крыму «террористических атак». Украина полностью отрицает, что упомянутые Россией столкновения имели место.

Аннексия полуострова Крым Россией была осуждена мировыми лидерами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG