Линки доступности

Из официальной тендерной документации следует, что на базе в Богучаре Воронежской области будут дислоцироваться свыше 5 тысяч военных

Россия планирует построить вторую крупную военную базу вблизи границы с Украиной, в которой, как утверждают в НАТО, российские войска помогают промосковским сепаратистам сражаться с правительственными силами.

Из правительственных документов и рассказов людей, работающих на месте строительства, следует, что на новой базе будут размещаться 5 тысяч солдат и тяжелое вооружение.

База будет расположена восточнее другой части, строящейся в Белгородской области, о чем Reuters сообщал ранее в этом месяце, но довольно близко к Луганской области Украины, часть которой контролируют сепаратисты и которая стала местом ожесточенных столкновений.

Базы являются частью усиления военной группировки России вдоль новой линии конфронтации с Западом, которая проходит от Черного моря на юге до Прибалтики на севере и напоминает о «железном занавесе» времен «холодной войны».

НАТО и прозападное правительство в Киеве утверждают, что Москва использует базы у границы с бывшей советской республикой как перевалочные пункты для отправки солдат в Восточную Украину, где с апреля прошлого года погибли около 8 тысяч человек.

Из документов следует, что российское министерство обороны намерено превратить старое военное хранилище в городе Богучар Воронежской области в крупную военную базу с десятками зданий и специальных сооружений, рассчитанную на более чем 1300 единиц бронетехники.

Новая база с десятками казарм для 5120 солдат, ракетными складами, лазаретом, бассейном и большим учебным комплексом будет расположена в 45 километрах от границы с Украиной.

Из конкурсной документации, размещенной на сайте правительственных закупок zakupki.gov.ru, следует, что министерство планирует перевести на базу в Богучаре мотострелковую бригаду из Нижнего Новгорода, а также подразделения войск радиационной, биологической и химической защиты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG