Линки доступности

Россия закроет воздушное пространство для украинских авиакомпаний


Москва пошла на этот шаг в связи с аналогичным запретом, объявленным на днях Киевом

Россия закроет свое воздушное пространство для украинских авиакомпаний с 25 октября в ответ на аналогичный запрет для российских авиаперевозчиков, объявленный Киевом на прошлой неделе.

Министерство транспорта России сообщило 28 сентября о введении запрета на полеты по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева.

Эта мера принята в ответ на решение украинских властей от 25 сентября запретить «Аэрофлоту», «Трансаэро» и другим российским авиакомпаниям полеты в Украину с 25 октября.

Киев, который хочет наказать Россию за ее аннексию Крыма и поддержку Москвой сепаратистов на востоке страны, также запретил транзитные полеты российских самолетов над своей территорией, если они связаны с перевозкой военнослужащих или грузов двойного назначения.

Москва назвала решение Киева «актом безумия».

Ранее в этом месяце президент Украины Петр Порошенко также расширил санкции против российских компаний и граждан, включив в «черный список» около 400 официальных лиц и 90 компаний.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG