Линки доступности

«Марш миллионов»: оппозиция подала заявку на 15 сентября в мэрию Москвы


Акция пройдет под лозунгом «За досрочные выборы! Против репрессий!»

Утром в пятницу 31 августа в мэрию Москвы было подано уведомление о проведении 15 сентября акции «Марш миллионов», которая пройдет под лозунгами «За честную, легитимную власть!», «За свободную Россию без Путина!», «За досрочные парламентские и президентские выборы!», «За освобождение политзаключенных и прекращение репрессий!» Об этом сообщил один из организаторов манифестации, координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

Предполагается, что акция пройдет в виде шествия и митинга, в которых примут участие 50 000 человек. Шествие пройдет по улице Тверской и завершится митингом на Боровицкой площади. Организаторы отмечают, что именно по этому маршруту 1 мая проводилось шествие профсоюзов и «Единой России» с участием Владимира Путина и Дмитрия Медведева, поэтому московские власти не могут ссылаться на невозможность использования данного маршрута для проведения массовых демонстраций.

Ответ из правительства Москвы в соответствии с требованием закона должен быть получен в течение 3 рабочих дней с момента подачи уведомления.

По словам Сергея Удальцова, «Марш миллионов» 15 сентября обещает стать самой массовой акцией гражданских сил за последнее время. Его проведение намечено не только в столице, но и в десятках других городов страны с участием различных политических и общественных организаций.

Участники нынешней акции намерены добиваться прямого эфира на центральных российских телеканалах, чтобы озвучить свою программу. Также во время проведения «Марша миллионов» 15 сентября будет проведена презентация выборов в Координационный совет оппозиции, которые предварительно намечены на 20-21 октября.

Напомним, что первый «Марш миллионов» прошел 6 мая, накануне инаугурации президента Владимира Путина. В Москве эта акция, собравшая, по данным организаторов, около 100 тысяч человек, закончилась столкновениями манифестантов с полицией. Позже Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по статьям о призывах к массовым беспорядкам и нападении на полицейских. В преддверии второго «Марша миллионов», состоявшегося 12 июня, прошли массовые обыски у лидеров оппозиции. Сама же акция прошла без происшествий и также собрала в Москве, по оценке организаторов, около 100 тысяч человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG