Линки доступности

Марш миллионов: в Москве его организаторы отказались от переноса акции на Фрунзенскую набережную


Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

Оппозиция настаивает на проведении Марша в людном месте в пределах Садового кольца

Утром в пятницу представители оргкомитета Марша миллионов подали в правительство Москвы свой официальный отказ от переноса намеченной на 12 июня акции протеста на Фрунзенскую набережную. Об этом сообщил Русской службе «Голоса Америки» координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

В свою очередь, организаторы акции предложили столичным властям подыскать альтернативный маршрут в пределах Садового кольца. Напомним, что первоначально активисты оппозиции подавали заявку на проведение шествия по улице Тверской и митинга на Боровицкой площади с количеством участников до 50 тысяч человек, однако в этом им было отказано.

«Мы считаем, что проведение демонстрации и митинга на Лужнецкой и Фрунзенской набережных не позволит нам полноценно донести содержание наших требований до граждан, - говорится в письме организаторов акции протеста в правительство Москвы. - Перенос митинга в малолюдное место лишает нас коммуникативной связи, о которой говорится в Определении Конституционного суда РФ по проверке конституционности п.5 ст.5 Федерального Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 2 апреля 2009 года. В связи с этим предлагаем рассмотреть альтернативный вариант для проведения демонстрации и митинга по маршруту внутри Садового кольца».

Как считает Сергей Удальцов, есть несколько маршрутов проведения акции, которые можно обсудить с московскими властями: шествие по Якиманке и митинг у кинотеатра «Ударник», шествие от Пушкинской площади по бульварам и митинг на проспекте Сахарова, шествие от проспекта Сахарова и митинг на Лубянке.

Во время проведения Марша миллионов 12 июня оппозиция планирует принять Манифест, в котором будет содержаться программа действий протестного движения России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG