Линки доступности

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган планируют встретиться в Санкт-Петербурге 9 августа

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган встретятся в Санкт-Петербурге 9 августа для обсуждения проблем двусторонних отношений.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он добавил, что повестка встречи пока не обсуждается, однако происходит обмен предложениями.

«Безусловно, президентам есть о чем поговорить. Это будет первая встреча после известного коллапса в наших отношениях и первая встреча, после того как лидерам двух стран удалось перевернуть эту страницу. Дефицита тем не будет», — сказал пресс-секретарь.

Между тем вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович сообщил, что представители России и Турции обсудят снятие запрета на импорт продовольствия, который Россия ввела после того, как ее бомбардировщик был сбит турецкими военными вблизи сирийской границы в ноябре прошлого года.

Он также отметил, что две страны позднее во вторник вернутся к обсуждению проекта строительства газопровода «Турецкий поток».

Дворкович добавил, что возобновление чартерных рейсов между двумя странами «займет какое-то время».

Дворкович и его турецкий коллега Мехмет Шимшек встретились в Москве во вторник, выразив готовность к восстановлению торгово-экономических связей между двумя странами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG