Линки доступности

Его причиной стал сход с рельсов цистерн с нефтепродуктами. Есть пострадавшие. Произошла утечка токсичного вещества

В ночь на четверг на станции Белая Калитва в Ростовской области сошли с рельсов более 50 железнодорожных цистерн с нефтепродуктами и газом. Часть из них загорелась. Об этом сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на региональное управление МЧС России.

Из района, прилегающего к станции, было эвакуировано около 3 тысяч человек. Человеческих жертв, по предварительным данным, удалось избежать. Однако за медицинской помощью обратились 27 человек, 2 из них находятся в тяжелом состоянии.

РЖД предупредило о возможных задержках 4-х пассажирских поездов, следующих через Ростовскую область в другие регионы страны.

На месте ЧП работает следственная группа. Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на станции Белая Калитва, повлекшее причинение вреда здоровью 27 потерпевшим и причинение крупного ущерба (ч.1 ст.263 УК РФ).

По последним данным, в результате аварии произошла утечка токсичного вещества, которое может вызвать острое отравление и ожоги внутренних органов. В городе Белая Калитва введен режим чрезвычайной ситуации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG