Линки доступности

Россия лидирует по доле женщин в руководстве компаний


Показатели России значительно выше среднемировых и некоторых развитых стран

Доля женщин-руководителей в российском бизнесе составляет 45 процентов, и по этому показателю страна вновь заняла первое место в мире, говорится в докладе аудиторской фирмы Grant Thornton, опубликованном во вторник.

За Россией следуют Филиппины и Литва.

Рейтинг замыкает Япония, где лишь 7 процентов руководящих должностей занимают женщины. Несколько выше находятся Германия и Индия (15 и 16 процентов, соответственно).

В среднем в мире только четверть руководящих должностей занимают женщины, говорится в докладе «Женщины в бизнесе». При этом ситуация несколько улучшилось по сравнению с прошлым годом, когда этот показатель составлял 22 процента.

Доклад основан на данных о 5520 компаниях в 36 странах. Он приурочен к Международному женскому дню, который отмечается во вторник.

«В развитых странах компании уже довольно долго говорят о многообразии и лидерстве. Пора перейти от обещаний к практическим действиям и показать результаты», – заявила глава направления налоговых услуг в Grant Thornton International Франческа Лагерберг.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG