Линки доступности

Джулиан Ассанж будет вести ток-шоу на телеканале Russia Today


Джулиан Ассанж

Джулиан Ассанж

Содержание выпусков и личности приглашенных пока не разглашаются

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж стал ведущим нового ток-шоу, которое будет транслироваться по государственному российскому телеканалу.

Как телеканал RT объявил в среду, трансляция шоу начнется в середине марта. Как сообщается, Ассанж ведет съемки программы из своего дома в Великобритании, где он находится под домашним арестом и борется против экстрадиции в Швецию по обвинению в изнасиловании.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян в Твиттере в среду заявила, что не может больше молчать.

«Барабанная дробь, торжественное лицо... Первое ТВ-шоу Джулиана Ассанжа выходит у НАС!!! Вот к кому я ездила в Лондон. Щас выпустим релиз», - написала Симоньян.

Он заявила, что первый эфир состоится в середине марта, и что «Ассанж будет записывать программу, находясь под домашним арестом».

«Я, наверное, еще ни одно шоу у нас на канале не ждала с таким волнением:)», - резюмировала Симоньян в Твиттере.

Телеканал RT был запущен в 2005 году как круглосуточный англоязычный информационный канал, цель которого – отстаивать российскую точку зрения по международным вопросам. Утверждается, что общая численность его аудитории составляет более 430 миллионов человек.

Дополнительной информации о содержании нового шоу телеканал не предоставил. Было лишь отмечено, что «содержание выпусков и личности приглашенных гостей пока держатся в тайне».

Интернет-сайт Wikileaks опубликовал несколько тысяч украденных американских конфиденциальных дипломатических депеш. В них содержалась важная информация, касающаяся борьбы с терроризмом, и откровенные взгляды на лидеров многих государств.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG