Линки доступности

Россия начнет поставки комплексов С-300 Ирану «в ближайшее время»


Зенитно-ракетный комплекс С-300 "Фаворит"

Зенитно-ракетный комплекс С-300 "Фаворит"

Об этом в понедельник заявили в российском МИДе

Россия начнет поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану «в ближайшее время». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу второго департамента Азии МИДа РФ Замира Кабулова.

Исламская Республика также проявляет интерес к покупке более совершенных систем С-400, однако пока стороны не начали переговоры по этому вопросу, цитирует агентство представителя российского МИДа.

Россия и Иран заключили в 2007 году контракт на поставку С-300 стоимостью около 900 миллионов долларов. Президент РФ Владимир Путин в апреле 2015 года подписал указ, который снимает запрет на поставку этих комплексов в Иран, напоминают российские СМИ.

Сирия

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва не планирует сохранять военное присутствие в Сирии неопределенно долгое время.

В интервью журналу Time, Медведева спросили, будет ли Россия поддерживать своего союзника президента Сирии Башара Асада в достижении заявленной им цели – возвращении всей территории Сирии под его контроль.

«У нас нет планов… такого бесконечного присутствия в Сирии. Мы выполняем там совершенно ограниченную, конкретную задачу», – ответил глава российского правительства.

Между тем ситуация с наплывом беженцев из охваченной гражданской войной Сирии продолжает ухудшаться. Десятки тысяч беженцев пытаются пересечь северную границу страны и попасть в Турцию. Анкара отказывается принимать их без помощи от Евросоюза.

Турецкий солдат был убит в воскресенье вечером на границе с Сирией после столкновения турецких силовиков с группой людей, которые пытались нелегально проникнуть в Турцию, говорится в сообщении вооруженных сил.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG