Линки доступности

Россия начала проверку американской семьи, усыновившей трех детей из России


Приемная мать Пенни Декерт подозревается в жестоком обращении с ними

Следственный комитет России начал доследственную проверку американской семьи Декертов, усыновившей в 2003 году трех российских детей и подозреваемой в применении к ним насилия.

Как говорится в заявлении комитета, проверка проводится на основании информации, полученной по дипломатическим каналам и из СМИ.
Согласно заявлению, приемная мать Пенни Декерт подозревается в совершении актов насилия в отношении приемного сына Алексея Климова (Заккари Декерта).

СК сообщает, что подросток, усыновленный в Пермском крае, сбежал из семьи уже больше года назад, и сейчас его местонахождения неизвестно. Две сестры Алексея - Анастасия и Светлана Климовы – были «изъяты из приемной семьи и помещены в социальное учреждение», – говорится в заявлении.
В документе не говорится, где в настоящее время находятся дети или их приемные родители.

«Несмотря на то, что компетентные органы США с большой неохотой сотрудничают в этих вопросах с российским следствием, у Следственного комитета России есть твердое намерение провести полное, независимое и объективное расследование этих фактов жестокости в отношении российских детей. И мы выражаем надежду, что на сей раз наши запросы о правовой помощи не останутся без ответа», – говорится в заявлении Комитета.

Следственный комитет намерен запросить у американской стороны все необходимые документы и материалы, касающиеся семьи Декертов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG