Линки доступности

По оценке министра финансов РФ, потери от санкций могут составить 40 миллиардов долларов, а от снижения цен на нефть – 100 миллиардов

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил в понедельник 24 ноября, что Россия может потерять более 100 миллиардов долларов из-за западных санкций и снижения цен на нефть.

Выступая на экономическом форуме в Москве, министр сказал, что потери, вызванные западными санкциями, могут составить около 40 миллиардов долларов в год. Напомним, что Соединенные Штаты и Евросоюз ввели несколько пакетов санкций по отношению к России в связи с ролью Москвы в украинском кризисе. Россия отрицает свою причастность к конфликту на востоке Украины, где продолжаются столкновения между пророссийскими формированиями и правительственными войсками, несмотря на соглашение о прекращении огня.

Силуанов отметил также, что Россия может потерять около 100 миллиардов долларов в год из-за падения цен на нефть, которые снизились на 30 процентов.

Как сообщает агентство «РИА Новости», в результате падения цен на нефть российский рубль за последние три месяца потерял примерно 23 процента по отношению к доллару.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG