Линки доступности

Решение принято на фоне июньского подписания соглашения о свободной торговле между Кишиневом и ЕС

Россия в пятницу объявила о введении таможенных пошлин на товары из Молдовы. Решение Москвы стало очередным шагом по ограничению торговли с бывшей советской республикой, подписавшей в июне соглашение о свободной торговле с Европейским союзом.

Москва ограничила торговлю с некоторыми другими странами, которые пытаются выйти из ее сферы влияния, в том числе с Украиной. При этом в понедельник российские власти допустили возможность полного или частичного запрета на импорт овощей и фруктов из стран ЕС, которые, в основном, поступают из Восточной Европы.

В настоящее время Россия является третьим по объему экспорта рынком для товаров из Молдовы после ЕС и Украины.

В сообщении российского правительства, опубликованном в пятницу, говорится, что импортные пошлины, предусмотренные для стран с режимом наибольшего благоприятствования, будут применяться с 30 августа в отношении 19 групп молдавских товаров, включая мясо, овощи, сахар и вино.

Режим наибольшего благоприятствования предусматривает использование базовых ставок импортных пошлин. В настоящее время, в соответствии с двусторонним соглашением о свободной торговле, товары из Молдовы не облагаются таможенными пошлинами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG