Линки доступности

Россия проведет президентские выборы 4 марта 2012 года


Россия проведет президентские выборы 4 марта 2012 года

Россия проведет президентские выборы 4 марта 2012 года

Между тем, рейтинг Владимира Путина снижается

Россия определила дату проведения президентских выборов, которые должны состояться в следующем году. Совет Федерации официально утвердил 4 марта 2012 года. Ожидается, что премьер-министр Владимир Путин вернется на пост президента на третий срок после того, как в сентябре этого года президент Дмитрий Медведев согласился не выставлять свою кандидатуру, а поменяться постами с Путиным.

Перспектива возвращения к власти бывшего президента, очевидно, тревожит некоторых россиян. Недавно Путина впервые публично освистали на спортивном мероприятии в Москве, а его рейтинг в опросах общественного мнения снизился.

Это редкое проявление враждебности к одному из самых популярных мужчин России вызвало интерес аналитиков.

Алексей Мухин считает, что это может означать проблемы для Путина на выборах в следующем году. По его словам, любой признак непопулярности Путина является политической сенсацией, потому что в прошлом его считали популярным в обществе лидером. Теперь, как считает эксперт, похоже, что некоторые группы отворачиваются от него.

Также ожидается, что правящая партия Путина, «Единая Россия», потеряет места на предстоящих парламентских выборах 4 декабря – хотя многие считают, что она сохранит за собой большинство.

Бывший сотрудник КГБ стал во главе страны, когда в канун 1999 года Борис Ельцин неожиданно ушел в отставку. Многие считают заслугой Путина восстановление российской экономики после ее краха.

Если 59-летний Путин будет вновь избран президентом, как того ожидают многие, он сможет отслужить еще два срока. Недавно в конституцию России были внесены изменения, согласно которым, начиная со следующих выборов, срок полномочий президента увеличится до шести лет. Таким образом, Путин может остаться у власти до 2024 года, занимая пост главы государства дольше любого другого лидера со времен диктатора Иосифа Сталина.

Между тем, как только дата президентских выборов будет опубликована в государственной «Российской газете», избирательный процесс начнется заново, и партиям будет позволен официально представить своих кандидатов.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG