Линки доступности

Россия пообещала содействие становлению подводного флота Вьетнама


Российская дизельная подводная лодка проекта 636 «Варшавянка» (по классификции НАТО — Improved Kilo)

Российская дизельная подводная лодка проекта 636 «Варшавянка» (по классификции НАТО — Improved Kilo)

Такая договоренность была достигнута в ходе визита в Ханой министра обороны России Сергея Шойгу

Россия окажет содействие Вьетнаму в создании подводного флота.

Договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров глава российского военного ведомства Сергея Шойгу с президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом и министром национальной обороны Фунг Куанг Тханем в Ханое. Визит Шойгу завершился в среду.

«В этом году нашими совместными усилиями открывается новая страница в истории Военно-морского флота Республики Вьетнам – появляется подводный флот», — цитирует Шойгу минобороны России.

По словам министра, с вьетнамскими коллегами уже обсуждены задачи «синхронизации подготовки подводных кораблей и экипажей».

Как сообщило министерство обороны России, особое внимание в ходе переговоров было уделено намерениям России и Вьетнама подписать уже в 2013 году соглашение об условиях захода российских боевых кораблей в порты республики.

Как известно, до середины 2000-х годов во вьетнамском порту Камрань находился пункт материально-технического обеспечения кораблей ВМФ России.

«Безусловно, такое соглашение на взаимовыгодных условиях очень важно для наших стран», — заявил Шойгу.

Он также подчеркнул, что «Россия рассматривает Вьетнам в качестве надежного стратегического партнера, давнего и верного друга».

В сообщении российского министерства также говорится, что Фунг Куанг Тхань заверил своего российского коллегу, что Вьетнам продолжит покупать вооружение в России.

«Вьетнам будет активно взаимодействовать с Россией в этой сфере и продолжит покупать вооружение и военную технику в Российской Федерации», — цитируются в сообщении слова руководителя вьетнамского военного ведомства.

Однако в сообщении не говорится, о каких именно вооружениях идет речь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG