Линки доступности

Одной из причин этого названа «пропаганда американских ценностей»

Управление Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ по Чувашской республике сообщило о задержании и выдворении из России четырех граждан США.

Согласно сообщению, размещенному на сайте ФМС, американцы прибыли в Россию по туристическим визам, но «в течение всего срока пребывания в городе Чебоксары они занимались преподаванием английского языка студентам факультета иностранных языков Чувашского государственного педагогического университета имени И.Я. Яковлева, пропагандируя американские ценности».

Задержанные были признаны виновными в совершении административного правонарушения, оштрафованы и им предписано покинуть пределы РФ.

ФМС также сообщает: «Одна из задержанных в Россию приехала впервые в 2001 году в качестве волонтера с Корпусом Мира. Известно, что в 2002 году деятельность Корпуса Мира в России была запрещена в связи с осуществлением разведывательно-подрывной деятельности».

Напомним, основанный в 1961 году по инициативе президента Джона Кеннеди Корпус Мира ставит своей главной задачей обеспечение мира и помощь в развитии. Сотрудники Корпуса помогают обучать людей в различных странах, помогают им понять Америку и, в свою очередь, помогают американцам понять представителей иных стран и народов. Подавляющее большинство сотрудников Корпуса Мира – добровольцы: ныне их насчитывается более 7,2 тыс, они действуют в 65 государствах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG