Линки доступности

Россия проводит внезапную проверку боеготовности на базе в Армении


Учения проводятся на фоне антиправительственных протестов в Армении, активность которых, однако, снижается

На российской военной базе в Армении началась внезапная проверка боеготовности, которая совпала по времени с антиправительственными протестами в этой стране.

«В ходе внезапной проверки комиссия изучит готовность дежурных сил авиационной части в Эребуни и военного контингента Гюмрийского гарнизона к выполнению задач по предназначению», – говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства обороны России.

Военные учения будут проходить в высокогорных районах Камхуд и Алагяз, а видеонаблюдение за ними будет осуществляться с помощью беспилотников, уточняется в сообщении.

Внезапная проверка проходит на фоне протестов в Армении, которые длятся уже более двух недель. Поводом к ним послужило решение принадлежащей России компании повысить тарифы на электроэнергию более чем на 16 процентов.

Крупнейшие антиправительственные протесты в этой бывшей советской республике за многие годы в июле вылились в столкновения демонстрантов и сотен спецназовцев.

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что демонстрации, численность которых за последнюю неделю сократилась, не носят антироссийский характер.

Однако некоторые политики в Москве выразили опасения, что демонстрации в Армении схожи с прошлогодними протестами в Украине, которые привели к свержению прокремлевского правительства.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предостерег Запад от попыток разжечь революцию в Армении, которая является одним из самых верных союзников Москвы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG