Линки доступности

Как заявляет минобороны РФ из Ростовской, Белгородской и Брянской областей выведено 20 поездов и 20 транспортных самолетов с войсками и вооружением

Россия отведет войска от границ с Украиной в течение нескольких дней, заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов в пятницу 23 мая. Потенциально этот шаг может ослабить напряженность в Украине накануне президентских выборов 25 мая.

Москва сосредоточила десятки тысяч военнослужащих на границе с восточной Украиной, где пророссийские сепаратисты заявили о создании двух независимых государств. Киев и его западные союзники рассматривают российские войска как силы для вторжения Москвы, если Кремль примет решение об открытом предоставлении помощи сепаратистам и нагнетании напряженности до выборов. Соединенные Штаты и Европейский Союз надеются, что голосование в воскресенье укрепит центральную власть Украины.

Отвечая на вопрос о том, откликнется ли Россия на призывы Запада об отводе ее войск от границ с Украиной, заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил агенству Reuters, что это будет выполнено «на сто процентов». По его словам, Россия уже передислоцировала 20 транспортных самолетов и 20 составов персонала и военной техники из Ростовской, Белгородской и Брянской областей после проводившихся там военных учений. Полный отвод войск от границы может состояться «в течение нескольких дней», – добавил он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG