Линки доступности

Кэмерон: в случае наступления сепаратистов России грозят новые санкции


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Британский премьер пригрозил дальнейшими санкциями в случае попытки сепаратистов расширить территорию

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в понедельник заявил, что «незаконные» действия России в Украине достигли нового уровня, и любые попытки пророссийских сепаратистов расширить свою территорию повлекут за собой новые западные санкции против Москвы.

«Вместо смены курса мы наблюдаем, что совершенно неоправданные и незаконные действия России в восточной Украине вышли на новый уровень - сепаратисты грубо нарушили перемирие, взяв под контроль Дебальцево, что стало возможным только благодаря поступлению российских бойцов и оружия», - заявил Кэмерон в парламенте.

Кэмерон выступил с таким заявлением после того, как Киев обвинил пророссийских сепаратистов в ракетном и артиллерийском обстреле населенных пунктов в юго-восточной Украине, что едва не сорвало заключенное при посредничестве Европы перемирие.

«Россия может не сомневаться, что любые попытки сепаратистов расширить территорию, будь то в сторону Мариуполя или в любую другую, повлекут за собой дальнейшие существенные санкции со стороны ЕС и США», - подчеркнул британский премьер.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG