Линки доступности

Согласно сообщениям, власти недовольны одной из страниц сайта с информацией о способах самоубийства

Российское правительство уведомило американское руководство всемирной социальной сети Facebook, что доступ к ней на территории России может быть заблокирован, если сеть не удалит информацию, которую правительство считает вредной для детей и подростков.

Об этом сообщили ряд российских средств массовой информации, в том числе газеты «Коммерсантъ» и «Известия».

Согласно этим сообщениям, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) считает, что одна из страниц Facebook содержит информацию о способах самоубийства, что нарушает российский закон о защите детей от вредоносной информации.

Как сообщают СМИ, Роскомнадзор предупредил руководство Facebook, что если в течение трех дней опасный контент не будет удален, российские провайдеры обязаны закрыть доступ к сайту для своих абонентов.

Ответа от представителей Facebook пока не получено, указывают СМИ.

Российский закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» предусматривает, что владелец сайта или провайдер должны в течение двух суток после получения предупреждения удалить вредоносный контент или закрыть доступ пользователей к нему. В противном случае Интернет-провайдеры обязаны заблокировать доступ к этому IP-адресу не позднее суток с момента его включения в реестр вредоносных сайтов Роскомнадзора.
XS
SM
MD
LG