Линки доступности

Россия – в списке самых опасных стран мира


Теракт (архивное фото)

Теракт (архивное фото)

В «Индексе риска терроризма» РФ заняла 14-е место

Россия оказалась на 14-м месте в рейтинге стран с самым высоким риском терроризма. Замыкают первую двадцатку Судан, Иран, Бурунди, Индия, Нигерия и Израиль.

«Индекс риска терроризма» составлен британской аналитической компанией Maplecroft по данным за период с апреля 2010 по март 2011 года. За указанное время число терактов в мире увеличилось на 15% и составило 11 954 против 10 394 за период с апреля 2009 по март 2010 года. Тем не менее, количество смертей в результате терактов снизилось с 14 478 до 13 492.

Соединенным Штатам в рейтинге присвоен низкий уровень угрозы (61-е место). А первое место в индексе занимает Сомали; за ним следуют Пакистан, Ирак и Афганистан.

«Индекс риска терроризма» составляется на основе последних и наиболее полных данных о частоте терактов и количестве смертей, к которым они привели. Составители рейтинга учитывают исторический компонент, оценивая число терактов за предыдущие пять лет, а также географическую близость к «горячим» точкам. Всего в рейтинге представлено 197 стран.

XS
SM
MD
LG