Линки доступности

Новый теракт в дагестанском Хасавюрте


Новый теракт в дагестанском Хасавюрте

Новый теракт в дагестанском Хасавюрте

Мощность взрыва, прогремевшего в среду вечером в дагестанском городе Хасавюрт, возможно, составила 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщило в четверг со ссылкой на представителя МВД государственное российское агентство РИА-Новости.

По данным правоохранительных органов, неизвестные подорвали ранее угнанный автомобиль около десяти вечера в среду возле придорожного кафе «Караван» на федеральной автотрассе «Кавказ». По последним данным, четыре человека погибли и шестеро пострадали в результате взрыва, который Следственный комитет по Дагестану, квалифицирует как теракт.

Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ. В том числе - «террористический акт и незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств».

В свою очередь агентство ИТАР-ТАСС напоминает, что в том же Хасавюрте 20 января ночью неизвестные привели в действие самодельное взрывное устройство возле входной двери супермаркета «Караван» на улице Тотурбиева. Тогда никто не пострадал, но здание магазина получило значительные повреждения.

По мнению многих экспертов, Республика Дагестан остается самым нестабильным регионом российского Северного Кавказа, где радикально настроенные исламисты ведут вооруженную борьбу против федеральных сил с целью отделения от Москвы и создания государства на фундаментальной религиозной основе.

Вернуться на главную страницу.

XS
SM
MD
LG