Линки доступности

Оппозиционеры не получили палаток

  • Вера Кичанова

Оппозиционеры не получили палаток

Оппозиционеры не получили палаток

Машину с палатками увезли на эвакуаторе, агитаторов задержали

Акция по раздаче туристических палаток оппозиционером на Пушкинской площади не состоялась. Во вторник 29 февраля учредителя проекта «РосАгит» Вадима Коровина и еще нескольких человек задержали до того, как они начали раздачу.

На площади собрались около ста человек – оппозиционеры пришли за палатками, а активисты прокремлевских молодежных движений пришли, чтобы, по их словам, выступить против революции.

На Пушкинской также присутствовали девушки, которые предлагали собравшимся цветы. Одна из девушек по имени Евгения на вопрос корреспондента «Голоса Америки», в какой организации она состоит, ответила, что она «за Путина».

«Мы ходим, всем дарим цветочки. Мы не хотим, чтобы устраивали бунт», – объяснила активистка смысл акции.

Некоторые «прокремлевцы» пытались заговорить с оппозиционерами. Одного из лидеров движения «Солидарность» Романа Доброхотова окружила целая толпа молодых людей, скандировавших: «Роман, ты один!»

Тем временем, на противоположной стороне Тверской улицы припарковалась увешанная белыми лентами машина с палатками. Находившегося в ней Вадима Коровина и еще четырех активистов «РосАгита» задержали и доставили в ОВД Тверское; им предъявлены обвинения в неправильной парковке. Машину с палатками увез эвакуатор.

Олег Козловский, бывший лидер движения «Оборона» (которое создавалось как аналог украинской «Поры», главной силы «оранжевой» революции), сообщил, что пришел не за палаткой.

«Палатка – это же символ, а не просто место, где можно переночевать, – сказал он «Голосу Америки». – Мы все понимаем, какой смысл вкладывают в этот символ и оппозиция, и власть. Мы видим, что реакция бурная. Думаю, эти палатки могут пригодиться уже пятого числа, а могут чуть попозже. Все зависит от нас: когда наберется критическое число людей, которые преодолели свой страх, остальное технически решаемо. Подходит любая площадь в центре города, а Болотная плоха только тем, что это остров».

XS
SM
MD
LG