Линки доступности

Предполагается, что цель нападавших – грабеж дизельного топлива

Двадцать три гражданина России, составлявшие команду греческого нефтяной танкера “Energy Centurion”, захвачены пиратами в территориальных водах Тоголезской Республики.

Об этом сообщило Министерство иностранных дел России.
Капитан судна является гражданином Греции.

По свидетельству российского внешнеполитического ведомства, после нападения, произошедшего в минувший вторник, судовладельцам удалось связаться с капитаном, сообщившим, что «угрозы для жизни экипажа нет».

Российское посольство в Бенине и Того сообщило, что катера тоголезской береговой охраны преследовали захваченный пиратами танкер, но догнать его им не удалось.

По сообщению южноафриканского агентства Сапа, между пиратами и попытавшимися взять танкер под контроль тоголезскими ВМС произошла перестрелка. Однако о жертвах пока не сообщается.

Как сообщает российский МИД, проследовав в территориальные воды Бенина, “Energy Centurion” ушел от патрульных катеров бенинских ВМС в сторону Нигерии.

Однако, по данным Посольства России в Абудже, в нигерийских водах судна в настоящее время нет. По имеющимся сведениям, оно находится в международных водах на значительном расстоянии от Нигерии.

Как сообщил российский МИД, судя по данным, поступившим от британских партнеров, речь идет не о захвате заложников, а о грабеже: на танкере находится 50 тысяч тонн дизельного топлива и бензина.
XS
SM
MD
LG